Феодосия. Жилье, пляжи и достопримечательности. | КрымТранспорт
Статьи

Феодосия. Жилье, пляжи и достопримечательности.

Феодосия ー популярный крымский курорт, один из самых удобных по расположению. Хорошо подходит для семейного отдыха, учитывая развитие сферы услуг, близость к морю и стоимость развлечений.

Если вы собираетесь приехать вместе с детьми, то неплохой вариант ー отдых в частном секторе Феодосии в нескольких минутах ходьбы от моря.

Как выбрать частный сектор Феодосии?

Стоимость номеров в Крыму зависит от месяца: в июне гораздо дешевле, чем в августе. Самый дешевый вариант недалеко от пляжа ー улицы Садовая, Клары Цеткин, Стамова и Зерновский переулок. Цена за номер (не за человека) варьируется от 300 российских рублей, до 1800.

Хороший вариант для семьи с ребенком: трехместный номер с кухней, интернетом и мангалом в 15 минутах пешком от общественного пляжа. В июне вы на него потратите 500–600 рублей.

Лучше всего задуматься об отдыхе уже сейчас, воспользовавшись услугами раннего бронирования.

Пляжи в Феодосии

Выбирая жилье для отдыха, обратите внимание на ближайший к нему пляж. Лучше выбирать небольшие, но хорошо обустроенные.

Для детей на золотых пляжах Феодосии установлены горки, батуты и другие аттракционы. Вода обычно очень чистая.

В среднем цены прошлого года следующие: 150 рублей за шезлонг, 300 за час катания на катамаранах, 800 рублей за бунгало. Возле пляжей расположены небольшие кафе, столовые и рестораны. Можете просмотреть меню заранее и выбрать, как именно вы будете обедать на курорте.

Достопримечательности Феодосии

Если лежать на пляже целыми днями вам неинтересно, то можно уехать смотреть достопримечательности с гидом или самостоятельно.

История Феодосии насчитывает около 25 веков, в археологических музеях легко можно найти культурные редкости. Лечебный климат, горный воздух, минеральные воды и красивые виды, ー вот что такое отдых в этих местах. Выбирайте несколько мест для путешествия, чтобы посмотреть все самое интересное.

Орджоникидзе ー поселок в 15 километрах от Феодосии, рядом с бухтой Провато и не очень высокими горами. Рядом есть яхт-клуб, ряд гостиниц, отелей, мест для развлечений и туристов. Пляж в поселке песчано-галечный, море чистое и не очень глубокое. Есть все для отдыха в кемпинге.

Коктебель ー живой литературный памятник, здесь жил и творил известный русский поэт Максим Волошин, к которому приезжали талантливые писатели, художники и артисты. Здесь можно посетить дельфинарий, винзавод, аквапарк и литературный музей.

Генуэзская крепость ー построена в четырнадцатом веке на юге Феодосии, но сохранилась не в идеальном состоянии. Можно посетить старые армянские церкви и оставшиеся с момента постройки стены с башнями.

Не забудьте о поселке Приморский, дачах Стамболи и Виктория, множестве старинных церквей, горном массиве Кар-Даг.

В Феодосии можно найти развлечения на любой возраст и вкус, а главное, заранее спланировать отпуск, чтобы отдохнуть без потерь для семейного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *